Involtini di merluzzo e melanzane

involtini
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Involtini di merluzzo e melanzane
Istruzioni
  1. Tagliate a fette di circa mezzo centimetro le melanzane (la grammatura delle melanzane non è importante, ciò che conta che abbiate fette a sufficienza per avvolgere i filetti di merluzzo).
  2. Mettetele in uno scolapasta dopo averle salate e lasciatele in questo modo almeno 2 ore affinché tolgano il loro liquido amaro. Passate le fette di melanzana nella farina e friggetele in abbondante olio caldo. Lasciate intiepidire.
  3. Salate il filetto di merluzzo. Tagliatelo a metà o in tre parti in modo da avere pezzi più piccoli come bastoncini.
  4. Preparate una panatura di pangrattato, pepe nero, formaggio grattuggiato ed erbe aromatiche tritate finemente (noi abbiamo usato alloro, rosmarino, salvia..). Passate il merluzzo nella panatura ed adagiate ciascun filetto sulle fette di melanzane.
  5. Arrotolate le fette di melanzana intorno al merluzzo creando degli involtini che fermerete con degli stuzzicadenti. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti fino a quando il merluzzo non sarà ben cotto e poi a grill per circa 4/5 minuti.

Ultima modifica: 20 settembre 2017

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