Involtini di zucchine con tonno

Involtini di zucchine con tonno
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Involtini di zucchine con tonno
Involtini di zucchine con tonno
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Involtini di zucchine con tonno
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine, spuntatele ed affettatele per il lungo ottenendo delle fette omogenee nello spessore. Se volete un risultato pressoché perfetto utilizzate una mandolina.
  2. Scaldate molto bene una griglia in ghisa ed allineatevi le fette di zucchina per grigliarle alla perfezione sia da un lato che dall'altro.
  3. Nel frattempo riunite nel bicchiere di un frullatore ad immersione il tonno, le acciughe, le olive nere, il basilico e la panna e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
  4. Una volta ben grigliate, togliete le fette di zucchina dalla griglia e mettetele da parte.
  5. Distribuite un cucchiaio di farcia al tonno ad una estremitĂ  della fetta di zucchina ed iniziate ad arrotolarla prestando attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
  6. Fissate il tutto con uno stecchino e infilzate mezza oliva inserendola dalla parte della punta dello stecchino.
  7. A questo punto realizzate la salsa: riunite in un pentolino un cucchiaio di capperi, qualche foglia di basilico ed il vino. Accendete il fuoco e portate il tutto a bollore.
  8. Trasferite il composto in un bicchiere e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa mediamente densa. Distribuite la salsa appena realizzata su ciascun rotolino e decorate a piacere con un cappero.
  9. Servite i rotolini ben freddi in tavola, sono ottimi anche come elemento di un buffet freddo.

Ultima modifica: 16 aprile 2018

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