Morzello alla catanzarese

adriana liguori proto, accademia italiana della cucina
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Morzello alla catanzarese
A cura della signora Adriana Liguori Proto, instancabile animatrice dell'Accadema italiana della cucina. La ricetta è di uno degli ultimi morzeddrari di Catanzaro.
adriana liguori proto, accademia italiana della cucina
Porzioni
Porzioni
adriana liguori proto, accademia italiana della cucina
Istruzioni
  1. Lavate con cura le interiora in acqua fredda corrente e ponetele a bollire in acqua abbondante aggungendo il sale necessario. A metà cottura scolatele e pulitele di nuovo in acqua fredda, dopodiché tagliatele a piccoli pezzi. Intanto, mentre l'acqua della bollitura si raffredda, raccogliete a mano a mano il grasso che si è condensato in superfice.
  2. Prendete una pentola e versatevi le interiora a pezzetti, il grasso della bollitura, la conserva di pomodoro e quella di peperoni piccanti. Fate soffriggere il tutto e quando l'intingolo risulta ben amalgamato, copritelo con acqua tiepida. Fate proseguire la cottura a fuoco lento aggiungendo, se occorre, altra acqua tiepida, rimestando con un ramoscello di origano.
  3. Servite ai commensali il morzello nella pitta aperta a metà accompagnandolo con sorsate di vino rosso di Calabria.

Ultima modifica: 17 dicembre 2017

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