Ossibuchi con risotto allo zafferano

ossobuco_con_risotto_zafferano
Print Recipe
Ossibuchi con risotto allo zafferano
ossobuco_con_risotto_zafferano
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Porzioni
4 per
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Porzioni
4 per
ossobuco_con_risotto_zafferano
Istruzioni
  1. Per la preparazione del risotto: 300 g di riso Carnaroli, una bustina di zafferano, un pizzico di stimmi di zafferano, 1 cipolla, 70 g di burro, brodo di carne, grana grattugiato.
  2. Incidete la pelle esterna degli ossibuchi per evitare che si arriccino, tritate finemente la cipolla, versatela con il burro in una padella e fate rosolare a fuoco lento.
  3. Infarinate gli ossibuchi e deponeteli nel tegame, alzate il fuoco e dorateli da ambo i lati, versate il vino e quando sarà evaporato, aggiustate di sale e pepe, unite il brodo, mettete a fuoco lento, coprite la padella e fate cuocere per un’ora e mezza circa, fino a quando il sughetto non diventerà ristretto e fluido; tritate lo spicchi d’aglio e il prezzemolo, grattugiate la buccia di limone, mescolate tutto e versate sulla carne facendo cuocere per 20 minuti circa.
  4. Ammollate gli stimmi di zafferano in un mestolo di brodo, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino e fatelo evaporare completamente, unite il brodo e quando il riso sarĂ  quasi cotto aggiungete la bustina di zafferano e gli stimmi ammollati, mantecate il tutto con grana e il burro rimasto.

Ultima modifica: 24 ottobre 2017

In questo articolo

Partecipa alla conversazione

Partecipa alla conversazione