Morzello alla crotonese

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Morzello alla crotonese
Questa ricetta è stata recuperata dalla signora Adriana Liguori Proto, instancabile animatrice dell'Accadema italiana della cucina. Appartiene alla vivandiera di una vecchia osteria di Crotone.
Istruzioni
  1. Pulite accuratamente la trippa in acqua calda lavandola a lungo e fino a quando risulta ben detersa e senza odori sgradevoli. Ultimate queste operazioni, lessate la trippa in acqua abbondante aromatizzata con basilico, cipolla e qualche pomodorino privato di semi.
  2. A metà cottura tagliate la trippa a listarelle e versatela in una pignata di terracotta dove prima avrete fatto soffriggere la cipolla, aggiungendo a mano a mano gli altri ingredienti. Fate cuocere a fuoco lentissimo per due ore circa, aggiungendo acqua calda se occorre.
  3. Servite il morzzello caldissimo nelle scodelle di terracotta con pitte anch'esse calde ed un vino rosso corposo dei vitigni di Cirò.

Ultima modifica: 17 dicembre 2017

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