Parmigiana di melanzane e zucchine

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Parmigiana di melanzane e zucchine
Istruzioni
  1. Tagliate a fette per lungo le melanzane e le zucchine di medio spessore; salate leggermente e fatele riposare per 10 minuti.
  2. Asciugatele, passatele nella semola di farina di grano duro e friggete in una padella con olio d’oliva e di semi di girasole. Scolate e ponetele su carta assorbente da cucina.
  3. Tritate finemente il porro o la cipolla, e il peperoncino e dorate in un tegame con olio d’oliva. Aggiungete i cubetti di pomodoro e un pizzico di sale ricavando una saletta leggera.
  4. Lessate le uova e quando saranno ben sode sbucciatele e tagliate a rondelle con il tagliauovo. Riducete a cubetti la mortadella, il prosciutto cotto e la provola affumicata.
  5. In una pirofila da forno cospargete due cucchiai di sugo di pomodoro, appoggiateci sopra alternativamente le fette di melanzane e zucchine, magari facendo due strati e deponete l’uovo sminuzzato, il prosciutto, la mortadella, la provola e alcune foglie di basilico. Versateci sopra la metà del sugo di pomodoro.
  6. Chiudete con le altre fette di melanzane e zucchine, cospargete con la rimanenza del sugo, spargete il formaggio grattugiato e cuocete in forno per 20 minuti a 180°.

Ultima modifica: 1 luglio 2017

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