Pasta tonno e limone

spaghetti-con-tonno-e-limone
Print Recipe
Pasta tonno e limone
spaghetti-con-tonno-e-limone
Piatto Primo piatto
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Piatto Primo piatto
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
spaghetti-con-tonno-e-limone
Istruzioni
  1. Per preparare la pasta tonno e limone iniziate a scolate il tonno dall'olio di conservazione. A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza e tenetela da parte. Quindi dividetelo a metà e spremetelo, in modo da ricavare 25 g di succo.
  2. Tagliate a fette sottili lo scalogno, trasferitele in un tegame con l'olio e lasciatele appassire a fuoco dolce. Aggiungete un mestolo di acqua bollente e cuocete per circa 5 minuti.
  3. Private il peperoncino dei semi, tagliatelo a listarelle e aggiungetele in padella. Unite anche la scorza del limone e versate ancora un mestolo di acqua.
  4. Unite il tonno sgocciolato, alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone. Continuate la cottura per un paio di minuti quindi spegnete la fiamma e lasciate insaporire gli ingredienti insieme. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela direttamente in padella.
  5. Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare calda la pasta, saltate il tutto brevemente e impiattate la vostra pasta con tonno e limone!

Ultima modifica: 2 agosto 2018

In questo articolo