Tortiera di alici

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Tortiera di alici
Difficoltà: media Questo piatto ha vinto l’Oscar della cucina italiana a Perugia nel 1974
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Istruzioni
  1. EVIRATE e spinate le alici, quindi apritele a libro. Lavatele e asciugatele accuratamente, dopodiché procuratevi una teglia da forno, ungetela di olio e cospargetela con un composto di pane grattugiato, formaggio pecorino, pepe e sale.
  2. Su questo strato ponete le alici aperte a libro, cospargete ancora del composto, un filo di olio e continuate a spargere il composto a strati fino ad esaurimento del pesce.
  3. Finite con la copertura di pane grattugiato e pecorino, mettete ancora qualche filo d’olio e infornate a centottanta gradi fino a doratura del piatto.

Ultima modifica: 19 maggio 2017

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