Pallanuoto

La Rari Nantes Auditore torna al successo: netta vittoria su Anzio

Vittoria per 13-7 della squadra di Arcuri che torna al successo dopo la battuta di arresto contro la capolista Canottieri Napoli. Ruggiero mvp della gara, prima rete in A per Marrazzo

CROTONE – Dopo la sconfitta nella gara al vertice con la Canottieri Napoli, la Rari Nantes Auditore sabato 16 marzo torna subito al successo battendo nelle acque casalinghe della piscina olimpionica per 13- a 7 e senza troppi affanno la Anzio Waterpolis.  Una gara senza storia che il settebello crotonese chiude già nel primo tempo. Partenza a razzo per i ragazzi di Arcuri che, infatti, dopo appena un minuto e mezzo di gara sono già sul 2-0. La partita fila lisca per Giacoppo e compagni che chiudono il primo quarto avanti di 5 reti a 0. Una differenza che resterà fino al termine della gara.  A quel punto la Rari Nantes gestisce la partita senza affanno anche se il secondo ed il terzo tempo, entrambi con un parziale di 2-2, fanno registrare un ritorno degli ospiti che però si trovano di fronte uno strepitoso Dodò Ruggiero. Il portiere crotonese, nel giorno del suo 21° compleanno, è il miglior giocatore della gara. Trascinata dalle reti di Giacoppo e Zovko (3 gol ciascuno) la Rari Nantes controlla agevolmente la partita anche nell’ultimo quarto imponendosi  per 4-3. Ultimo quarto che fa registrare anche il primo gol in serie A di Domenico Marrazzo, prodotto del vivaio della società crotonese di pallanuoto, alla sua seconda presenza nel campionato.  In classifica la squadra del presidente Vincenzo Arcuri sale a 38 punti e resta al secondo posto attaccata alla capolista CC. Napoli che battendo in trasferta l’Olympic Roma per 9-6 va a 41 punti quando mancano sei gare alla fine della regular season.
La Rari Nantes guarda già ai play off. Lo spiega Matteo Chiodo, attaccante mancino della formazione crotonese autore di un gol nel match: “Ci siamo detti di ripartire dal nostro gioco prima della pausa di novembre. Abbiamo ritrovato quel gioco ed oggi abbiamo vinto in modo che solo apparentemente sembra facile. Il primo posto? Non è determinante, dobbiamo arrivare al top della forma per i play off e poi penso che possiamo giocarcela con chiunque”.
Per il difensore Martino Abela quella con Anzio è stata “una partita difficile contro una squadra forte dopo una settimana difficile – ha detto – Abbiamo dovuto riorganizzare le idee dopo la sconfitta Napoli ed abbiamo dovuto fare mente locale sulle nostre priorità, riaffidarci al gruppo per uscirne più forti. Abbiamo imparato che ogni momento è importante. Oggi siamo partiti forte come ci chiede sempre il mister e siamo stati bravi”.

Tabellino

R.N. L. AUDITORE-ANZIO WATERPOLIS 13-7
R.N. L. AUDITORE: D. Ruggiero, M. Chiodo 1, A. Amaruda, D. Zovko 3, G. Candigliota, M. Tkac, M. Giacoppo 3, M. Abela, F. Lapenna 2, A. Privitera 1, L. Orlando 1, E. Caliogna 1, P. Palermo, D. Marrazzo 1. Allenatore. Arcuri
ANZIO WATERPOLIS: M. Serra, C. Campolongo 1, A. Musco, R. Pisa, A. Mauriello, E. Calcaterra 3, M. Ferrante, G. Barberini, M. Tomasic 3, N. Fratarcangeli, L. Droghini, E. Leoni. Allenatore: Apicella
Arbitri: Calabrò e Rotondano.
Parziali: 5-0 / 2-2/ 2-2 / 4-3 Superiorità numeriche: RN L. Auditore 3/5 + un rigore, Anzio Waterpolo 1/13.
(foto: Fabrizio Carbone)