Pasquetta

Coldiretti/Ixè: un italiano su tre sfida il meteo con picnic e gite

Oltre un italiano su tre (34%) sfida il meteo a Pasquetta. Tra i piatti più gettonati ci sono lasagne, salumi, formaggi e le tradizionali grigliate di carne.

Generico aprile 2024

Oltre un italiano su tre (34%) sfida il meteo a Pasquetta decidendo trascorrere la ricorrenza al mare, in montagna, in campagna o comunque nel verde, fuori e dentro le città, nonostante il rischio maltempo. E’ quanto emerge dall’analisi Coldiretti/Ixè per il lunedì dell’Angelo secondo la quale un altro 16% andrà a trovare parenti e amici. C’è però anche una maggioranza del 40% che ha deciso di restare a casa propria per rilassarsi ma anche perché preoccupato del tempo incerto, mentre una minoranza si dedicherà ad attività culturali.

Tra i piatti più gettonati nei picnic del Lunedì dell’Angelo ci sono – sottolinea la Coldiretti – lasagne, salumi, formaggi, uova sode e le tradizionali grigliate sul posto a base di carne, pesce ed anche verdure. Non mancano però – precisa la Coldiretti – polpette, frittate di pasta o di verdure, pizze farcite, ratatouille e macedonia, ma anche colomba farcita da creme realizzate con la “cucina del giorno dopo” favorita dalla tendenza a ridurre gli sprechi. Il menù in molti casi è infatti a base degli avanzi della Pasqua per la quale gli italiani – stima la Coldiretti – hanno speso oltre 2 miliardi di euro a tavola.

Oltre 350mila persone a Pasquetta secondo Terranostra hanno deciso di pranzare a tavola in un agriturismo che offre l’opportunità di trascorrere una giornata lontano dalle città nel verde senza rinunciare alla comodità e alla protezione anche dal tempo incerto garantita dall’ospitalità delle aziende di campagna.