Sardella di Crucoli e cipolla di Tropea protagoniste a Fico Bologna

Sardella di Crucoli e cipolla di Tropea

La cipolla di Tropea e la sardella di Crucoli saranno le protagoniste, fino al 4 febbraio, allo stand della Regione Calabria a Fico (Fabbrica italiana contadina) Eataly World dove sono in programma numerose presentazioni e degustazioni dei due prodotti tipici calabresi.

Gli eventi di questa settimana sono organizzati in collaborazione con il Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp, un lavoro di promozione e valorizzazione che sorge dall’iniziativa della Presidenza della Regione Calabria, in collaborazione con il Settore Internazionalizzazione e l’Arsac, l’Azienda regionale per lo sviluppo dell’agricoltura calabrese.

Ormai diffusa in tutta Italia ed Europa, la Cipolla di Tropea ha un particolare colore rosso amaranto, dovuto alla presenza di composti polifenolici appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, che ne arricchiscono il sapore delicato e fragrante. Qualità che vengono saltate se accompagnate da un altro prodotto unico nel suo genere prodotto in Calabria: la sardella di Crucoli, un’assoluta eccellenza della regione Calabria.

Gli eventi organizzati dalla Regione Calabria a Fico Eataly World prevedono due appuntamenti giornalieri, dalle 11 alle 13 e dalle 18 alle 20, durante i quali viene offerto il meglio dei prodotti tipici regionali.