Antipasti

Roselline di pizza alle verdure

roselline-di-pizza-225x300-1

Ecco a voi una variante molto scenografica per gustare la pizza alle verdure. La proponiamo in sfiziose monoporzioni che avranno la forma delle roselline.

 

Ecco a voi le dosi per circa 30 roselline:

450 g farina 00
50 g di farina manitoba
1 bustina di lievito
acqua qb
1 pizzico di zucchero
verdure miste (melanzane, zucchine, peperoni..)
300 g di salsa di pomodoro
30 fette sottili di provola
olio evo qb
sale ed erbe aromatiche (basilico, aglio, peperoncino, menta..) qb

Preparate la pasta della pizza mescolando le farine con acqua, lievito con un pizzico di zucchero per attivare la lievitazione, sale e olio. Mettete l’impasto in un contenitore e coprite con un canovaccio umido. Lasciate che la pasta raddoppi di volume. Nel mentre, affettare le verdure e grigliarle. Condirle con olio evo ed erbe aromatiche (noi abbiamo usato basilico, menta, aglio in spicchi e peperoncino fresco). Preparare la salsa di pomodoro unendovi sale e olio.
Stendere la pasta di pizza e tagliarla a strisce. Adagiarvi sopra qualche fetta di verdura, un po’ di salsa di pomodoro, una fettina sottile di provola. Arrotolate la pasta. Adagiate le roselline sulla teglia coperta con carta da forno e infornate a 180° fino a cottura.

 

Seguite  “Calabrisella Mia” su http://blog.alice.tv/calabrisellamia/ e su Facebook per avere in anteprima tutte le golosissime ricette!!!