Vi proponiamo una ricetta con l’agnello e tanta cipolla. Non vi spaventate, la cipolla che useremo è quella “lunga”. Ha un sapore deciso ma non disturba anzi..nella ricetta si scioglierà formando una deliziosa cremina!!
Ecco le dosi e la preparazione
dosi per 5 persone
1 kg di agnello già pulito
4 cipolle “lunghe”
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
1 cima di origano e sale
Mettete una casseruola sul fuoco con abbondante olio evo, agnello, cipolla, aglio sale e origano. Inizialmente alzate la fiamma e fate rosolare l’agnello. Quando è rosolato abbassate la fiamma e coprite. Non aggiungete acqua a meno che, infilzando l’agnello, non vi accorgiate che è ancora molto crudo e manca del liquido. Quando è cotta la carne, fate evaporare l’eventuale acqua e solo per ultimo sfumate con il vino bianco. Lasciate sulla fiamma dolce ancora qualche istante e poi spegnete e servite ben caldo. Noi lo abbiamo accompagnato con dei pisellini freschi. Buon appetito!!
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