Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero buonissima e sfiziosa per le vostre feste: i calzoni ripieni di peperoni e patate, da fare fritti o al forno, a seconda dei vostri gusti.
Ecco a voi le dosi per circa 60 fagotti:
per l’impasto della pizza:
1 litro di acqua a temperatura ambiente
1bustina di lievito di birra
1,7 kg di farina 00
sale qb
un cucchiaino di zucchero
2 kg di peperoni
3kg di patate
sale qb, olio evo
Preparare l’impasto della pizza: disporre la farina in un recipiente e aggiungere il lievito, l’acqua e lo zucchero. Impastare e aggiungere un filo d’olio evo e alla fine aggiungere il sale. Lasciare riposare coprendo con un canovaccio umido e mettendolo vicino a una fonte di calore (forno leggermente preriscaldato oppure avvolgetelo nelle coperte di lana).
Intanto prepariamo il ripieno: tagliate i peperoni a listarelle non troppo piccole altrimenti bruceranno subito, e cuoceteli in una padella dove avrete messo sufficiente olio di oliva (attenzione: non è frittura per immersione!), salate. Quando i peperoni sono cotti scolateli con una schiumarola e nell’olio che rimane friggete le patate che avrete pulito e tagliato nel frattempo. Gli ultimi 5minuti di cottura delle patate ultimateli rimettendo in padella i peperoni. Metteteli da parte.
Quando la pasta della pizza avrà raddoppiato il volume stendetela su un piano infarinato e ricavate dei dischi sufficientemente grandi per poter mettere il ripieno. Mettete i dischi in teglie su cui avrete disposto la carta forno e lasciate lievitare ancora 1-2 ore. A questo punto mettete il ripieno di peperoni e patate in metà disco e ripiegatelo in modo da creare mezze lune. Friggete in abbondante olio bollente o passateli in forno a 200°C per 30 min… Guastateli caldi ma non bollenti! Buon appetito
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