Ecco a voi la ricetta di una torta molto golosa che ci è stata suggerita da Noemi, un'altrettanto golosa amica...non a caso abbiamo chiamato questa torta Gioia di Noemi!!! Ecco a voi le dosi: 200 g di farina 180 g di zucchero 1 scatola cacao amaro 300 ml di latte 1 bustina di lievito Crema al cioccolato da spalmare e panna montata per farcire Uniamo le polveri e misceliamo con il cacao amaro. Aggiungiamo il latte e mescoliamo. Per ultimo aggiungiamo lievito. Poniamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Inforniamo a 180 º per almeno 30 min. Verifichiamo con uno stecchino che l'interno sia asciutto. Quando è cotto lo togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Uno volta freddo tagliamo a metà la torta e spalmiamo abbondante crema al cacao su entrambi i dischi. Sulla base aggiungiamo abbondante panna precedentemente montata e compriamo con il disco superiore. Spolverizzate lo zucchero a velo e mangiatela subito!! Seguite “Calabrisella Mia” su http://blog.alice.tv/calabrisellamia/ e su Facebook per avere in anteprima tutte le golosissime ricette!!!
Cucina
La gioia di Noemi