Cucina

Spaghetti con le cozze

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Vi suggeriamo la ricetta di un primo goloso e saporito, veloce e semplice da preparare!!! Un buon piatto di spaghetti con le cozze…e chi resiste? Seguendo passo passo le indicazioni, anche i meno esperti potranno realizzare facilmente questo piatto per ingolosire i propri ospiti!!!

Dosi per 5 persone:

450 g di spaghetti n. 8

2 kg di cozze con guscio

1/2 kg di pomodori pachino

3 spicchi d’aglio

qualche foglia di basilico

1 peperoncino piccante

olio evo, sale qb

qualche ciuffetto di prezzemolo

Prepariamo le cozze: in una capace pentola dai bordi alti mettiamo le cozze lavate, 1 spicchio d’aglio e qualche ciuffetto di prezzemolo (non tutto). Lasciamo cuocere sul fuoco fino a quando le cozze non si schiuderanno.

Mettiamo sul fuoco la pentola dell’acqua.

Quando le cozze saranno schiuse le sgusciamo. In una padella ampia mettiamo abbondante olio evo, gli spicchi d’aglio restanti, il peperoncino piccante, e i pomodori pachino e il basilico. Aggiungiamo le cozze e spadelliamo qualche istante ma non troppo in modo che i pomodorini restino integri e non si scuociano. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua delle cozze.

Lessiamo la pasta e quando sarà al dente scoliamola e versiamola nella padella così da terminare la cottura e far assorbire alla pasta tutto il condimento. Aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato finemente.

 

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