Cucina

Zucchine ripiene (ricetta vegetariana)

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Chi l’ha detto che un piatto per essere di gusto deve necessariamente avere la carne o il pesce? Chi l’ha detto che un piatto di verdure non può essere un secondo piatto gustoso? beh se lo pensate provate a preparare questa ricetta…siamo certi che vi ricrederete!! Ecco le dosi per 4 persone:

8 zucchine rotonde

3 patate grandi (circa 500/600 g)

1 uovo

250 g di provola

1 spicchio d’aglio

60 g circa di formaggio grattugiato

pan grattato (eventuale)

olio evo, sale, pepe ed erbe aromatiche qb

Iniziamo con pulire le patate, le poniamo in acqua fredda e portiamo a bollore. Tagliamo la calotta delle zucchine, svuotiamole con l’apposito attrezzo. Cuociamo a vapore le zucchine lasciandole leggermente “croccanti”. Prepariamo la polpa di zucchine nel seguente modo: in una padella versiamo olio evo, l’aglio e la polpa delle zucchine. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo erbe aromatiche ( es basilico). Una volta cotte le patate, le peliamo e le schiacciamo in una insalatiera. Vi aggiungiamo la polpa di zucchina ben cotta e asciutta, l’uovo e il formaggio grattugiato.Se la polpa delle zucchine risultasse troppo acquosa e il composto fosse troppo morbido aggiungete del pangrattato per renderlo più compatto. Con il composto riempite le zucchine e nel mezzo ponete qualche cubetto di provola. Cospargete la superficie con olio e un poco di formaggio grattugiato. Infornare fino a cottura. Gli ultimi 5 minuti mettete sotto al grill per fare una crosticina. Servite calde e…buon appetito!!

 

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