Cucina

Filetto bianco, rosso e verde

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Merluzzo in teglia

Difficoltà: minima
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per quattro persone.
Quattro filetti di merluzzo da 200 g già puliti, 4 patate medie, 100 g di olive nere denocciolate, 100 g di pomodorini di Pachino, 1 limone, una manciata di capperi di Pantelleria, 1 rametto di basilico, 1 peperoncino, sale e olio q. b.

Lavate i filetti di merluzzo, asciugateli e disponeteli su una terrina, conditeli con il succo di limone, una presa di sale e 2 cucchiai di olio; girateli e rigirateli in modo che si insaporiscano bene nel condimento e lasciateli marinare per circa 30 minuti. Intanto lavate le patate e lessatele al dente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette rotonde spesse. Lavate i pomodorini e asciugateli. In una pirofila unta d’olio adagiate i filetti di merluzzo lasciando fra loro un po’ di spazio, distribuite intorno le patate, i pomodorini, capperi e il peperoncino sminuzzato, aggiustate di sale epepe e condite con olio d’oliva. Scaldate il forno a 200° C e cuocete per 30 minuti circa. Servite il piatto quando le patate risulteranno dorate, guarnendo con le foglie di basilico tagliate a striscioline