Cucina

Zuppa di ceci e cozze

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Ingredienti

200 grammi di Ceci
500 grammi di Cozze
1 spicchio di Aglio
4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di Peperoncino tritato
Quanto basta di Prezzemolo
Quanto basta di Sale
Difficoltà molto bassa, preparazione in 50 min, dosi per 4 persone, costo medio.

Presentazione
Per preparare la purea di ceci e cozze, scolate i ceci dall’acqua di ammollo e trasferiteli in una pentola. Ricopriteli di acqua fredda, aggiungete lo spicchio d’aglio pelato, due cucchiai diolio e due ciuffetti di prezzemolo. Portate lentamente a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Nel frattempo trasferite le cozze in un tegame e cuocete per 5 minuti, o il tempo necessario affinché si aprano le conchiglie. Filtrate l’acqua di cottura e togliete le cozze dalle conchiglie. Unite l’acqua di cottura delle cozze ai ceci. Fate rosolare l’olio rimasto, l’aglio e il peperoncinoin un pentolino e saltate le cozze per qualche minuto per insaporirle. Spegnete e tenete le cozze da parte. Quando i ceci cominciano a disfarsi allora sono cotti. Salate e trasferiteli in un passino e schiacciateli con un cucchiaio fino ad ottenere una purea omogenea. Stendete la purea a specchio sui piatti e aggiungete le cozze. Completate con un filo di olio a crudo.
Il vostro piatto di ceci e cozze è pronto per essere servito accompagnato con qualche crostino di pane all’aglio.