Cucina

La gallinella è impazzita

redfish

Ingredienti
Un pesce da un chilogrammo e mezzo circa
600 grammi di pomodorini
quattro spicchi d’aglio
un peperoncino rosso piccante
un calice di vino bianco
un ciuffetto di prezzemolo
quattro fette di pane casereccio
olio e sale q.b.
Difficoltà media, preparazione 20 min., cottuta 40 min, dosi per 4 persone.

Preparazione
Ricavate dei filetti di pesce e asciugatelo con carta assorbente da cucina, recuperate la testa e tutto il resto del pesce che avete pulito eccetto le interiora e mettetelo a bollire con poca acqua. In una padella oliata con olio d’oliva unite l’aglio sbucciato e il peperoncino spezzettato e lasciatelo rosolare aggiungete i pomodorini spezzettati e il vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete il brodo di pesce filtrato e fate bollire. Quando il condimento comincia a restringersi unite i filetti di pesce e lasciateli cuocere per 20 minuti girandoli con garbo ogni 10. Cospargete di prezzemolo tritato e servite in una scodella di coccio guarnito di pane casereccio grigliato.